Два десантника утонули в БМД-4М на учениях в Псковской области

Контрактник и срочник из 104 полка 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии погибли во время учений в Стругокрасненском районе Псковской области. Об этом в пятницу, 5 октября сообщилпортал «МБХ медиа».

По информации издания, в ходе учений командиры решили проверить, как себя ведет на плаву боевая машина десанта БМД-4М. Оказавшись в воде, транспортное средство пошло ко дну.

Механик и наводчик успели покинуть БМД-4М, а бойцы, находившиеся в десантном отделении – нет.

В главном военном следственном управлении СКР Mil.Press Военное не смогли оперативно ответить, открыто ли уголовное дело по факту гибели военнослужащих.

Журналисту издания не удалось дозвониться до представителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России Евгения Мешкова.

БМД-4М – модернизированная боевая машина десанта IV поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. 500-сильный двигатель позволяет ей развивать скорость до 70 км/ч. Боевая машина способна форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 км/ч. Оснащается боевым модулем «Бахча-У», в состав которого входят 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда, 30-мм автоматическая пушка с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения, 7,62-мм пулемет и четыре управляемые ракеты «Аркан».

Зимой 2018 года 104-й десантно штурмовой полк Псковской дивизии ВДВ получил батальонный комплект БМД-4М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: