Фестиваль начинается с Вуди Аллена

Третий раз за свою историю Каннский фестиваль откроется новым фильмом Вуди Аллена. В 2002 году прославленный киносмотр начинался с комедии режиссера «Голливудский финал», в 2011-м — с комедии «Полночь в Париже». На этот раз открывать Каннский фестиваль, который состоится с 11 по 22 мая, выпала честь новой комедии голливудского классика — «Cafe Society».

Это фильм о любви, о знаменитой нью-йоркской богемной тусовке 1930-x, получившей свое название в честь одноименного клуба, и еще немного — о кино. Ведь главный герой «Cafe Society», Джеймс, роль которого досталась Джесси Айзенбергу, ставшему знаменитым после «Социальной сети» (2010) Дэвида Финчера, приезжает в Нью-Йорк в поисках работы в кино.

Четырехкратный обладатель «Оскара» (а также «Глобусов» и многочисленных премий BAFTA) Вуди Аллен ни разу не получал главный приз Каннского кинофестиваля — Золотую пальмовую ветвь, зато в 2002 году получил еще более почетную «Пальму пальм». До того ее удостоился только один режиссер — Ингмар Бергман. Впрочем, у него тоже не было ни одной Золотой пальмовой ветви, а потому от награды за вклад в киноискусство он отказался. Вуди Аллену в Канне, похоже, придумали собственный приз — время от времени открывать фестиваль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: