Ким Чен Ын велел не убивать брата в Китае и Макао

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ не убивать своего старшего сводного брата Ким Чен Нама в Китае или Макао из опасения, что это может повредить отношением с КНР, сообщает со ссылкой на источники японская газета «Иомиури».

«Не сметь убивать его в Макао!», — так цитирует источник издания приказ северокорейского лидера.

Ким Чен Нам — старший брат лидера КНДР — не интересовался политикой и предпочитал жить в Макао. Власти Китая, опасаясь непредвиденных ситуаций и покушений на него, предоставили ему охрану. Однако, как сообщает источник издания, Ким Чен Наму не нравилось присутствие охраны, и он все время просил ее снять.

«Если бы он был в Китае, его бы не убили», — приводит газета слова другого источника, из дипломатической среды КНДР и Китая. Ким Чен Ын, очевидно, принимал во внимание позицию Китая в отношении своего сводного брата и старался не ссориться с Пекином.

Газета.ру напоминает, что сводный брат лидера КНДР Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура. Две девушки из Индонезии и Вьетнама, предположительно, чем-то обрызгали его лицо. Полиция обнаружила на его коже следы нервно-паралитического вещества VX, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии. В среду власти Малайзии предъявили девушкам обвинение в предумышленном убийстве в соучастии с четырьмя гражданами КНДР, покинувшими страну стразу после убийства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: