Мужчинам вход воспрещен: большинство посетительниц женского острова-курорта SuperShe приезжают из Америки

Посетить женский остров в архипелаге у финского Раасепори захотело уже более 8500 женщин со всего мира.

В июне американская предпринимательница Кристина Рот открыла на острове в Финском заливе недалеко от Раасепори эксклюзивный курорт SuperShe. Стать его клиентами могут только женщины. На острове они могут заняться йогой, поплавать в море, насладиться блюдами, приготовленными из полезных продуктов и посвятить время саморефлексии и медитации.

Заявку на посещение острова-курорта подали более 8500 женщин со всего мира. Возможности организаторов пока, однако, ограничены, и за сезон они смогут принять лишь 120 клиентов. Рот признается, что будущая посетительница острова должна понравиться ей лично, поэтому со всеми потенциальными кандидатами она проводит беседу по Скайпу.

На острове SuperShe есть только три безусловных запрета: запрещены мужчины, алкоголь и негативное настроение.

Курорт вызвал бурную дискуссию еще до того, как начал работу. По словам Кристины Рот, ее не раз обвиняли в дискриминации. Уполномоченный по вопросам равноправия даже получил заявление с просьбой проверит бизнес на соответствие законодательству, но никаких нарушений не нашел.

– Я не понимаю, как несколько женщин на одном острове могут угрожать жизни какого-нибудь мужчины. Пусть уже повзрослеют, – возмущается предпринимательница.

Он напоминает, что у мужчин на протяжении веков были собственные закрытые общества и гольф-клубы, где они могли обсудить насущные дела. По ее словам, на определенные темы женщинам проще и естественней говорить с представительницами своего пола.

– Как вы думаете, разговор об опухоли, выкидыше, сексе или других подобных вещах был бы таким же в присутствии мужчин?

Рот признается, что ей уже очень надоели вопросы о том, почему посетителями курорта могут стать только женщины.

– Я бы хотела, чтобы люди показали свою просвещенность и поняли, что на дворе 2018-й год и мы можем делать все, что нам заблагорассудится

Кристина Рот удивлена тем, что так мало женщин из Финляндии подали заявки. Большинство запросов поступило из Америки, где люди привыкли путешествовать в дальние страны, чтобы заняться своим физическим и душевным здоровьем.

– Возможно, финки еще привыкли рассматривать такую альтернативу привычному отдыху в летнем коттедже с семьей, – полагает Рот.

Еще одним фактором, отпугивающим жительниц Финляндии, может быть стоимость отдыха. Поездка по системе «все включено» с занятиями йогой и лекциями о поддержании здоровья вовсе не дешевое удовольствие. Самые дорогие варианты доходят до нескольких тысяч евро, но однодневное посещение острова стоит не более двух сотен евро.

– Столько же, если не больше, люди тратят на заграничные поездки. Это всегда вопрос выбора и приоритетов, – уверена Кристина Рот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: