Первый катер Aston Martin отправился к владельцу в Майами

Первый серийный катер АМ37 совместного производства британской люксовой автомобильной марки Aston Martin и голландской яхтенной верфи Quintessence передан владельцу.

Судно будет использоваться в Майами, США. Лодку модифицировали в соответствии с пожеланиями заказчика, имя которого не разглашается. В частности, на борту установлена раскладная софа, стол из шпона американского платана и сделанный по спецзаказу холодильник для шампанского, рассчитанный на две бутылки. Катер оборудован системой кондиционирования воздуха и снабжен системой управления при помощи джойстика Axius Joystick Piloting.

Лодка длиной 11 метров выполнена в варианте «спорт» — с двумя двигателями Mercury Racing по 520 лошадиных сил каждый. Максимальная скорость превышает 50 узлов (90 километров в час).

«С таким набором возможных опций, как у нас, в мире не будет двух одинаковых АМ37», — сказал глава верфи Quintessence Мариелла Менгоцци.

Также катер доступен в версии «гран-туризмо»: комплектация — два дизельных двигателя Mercury по 370 лошадиных сил либо два бензиновых двигателя Mercury по 430 лошадиных сил; максимальная скорость — 44 узла (81,5 километра в час).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Закрыть