Reuters сообщило об отказе РЖД перевозить грузы в латвийские порты

РЖД отклоняют большинство заявок железнодорожных операторов на перевозку грузов в направлении латвийских портов, сообщает Reuters со ссылкой на девять человек, знакомых с ситуацией. Отмечается, что монополисты не объясняют причину отказов в перевозке нефтепродуктов, удобрений, угля и металлов, которые ранее транспортировались относительно легко.

По данным агентства, в марте и апреле РЖД начала отклонять поступающие заявки, но наибольшее количество отказов приходится на май. Источник в сфере логистики отметил, что сейчас «к транспортировке принимаются только 10% от запрашиваемых объемов». Директор отдела маркетинга Рижского свободного порта Эдгарс Суна подтвердил, что поток грузов из России с середины апреля снизился примерно в 2 раза.

Один из источников в отрасли сказал, что сокращение объемов перевозок является «наказанием за газовую трубу». Речь идет об ответной реакции РФ на решение правительства Латвии не поддерживать проект Nord Stream 2. «Все очень серьезно, и говорят, что надолго. Никто не знает, сколько (такая ситуация) продлится, и что с этим делать»,— прокомментировал Reuters ситуацию трейдер.

О желании России перенаправить грузовой поток в российские порты говорят и два других источника в отрасли. По их словам, альтернативные пути для поставок грузов могут стать Мурманск и Архангельск. Один из собеседников агентства связывает это с открытием речной навигации и улучшением условий погрузки в российских арктических портах.

Основными терминалами, через которые проходят грузы из России, являются порты в Риге и Вентспилсе. За прошлый год через порт Вентспилса из России прошли минимум 3,6 млн т, а через порт в Риге — 4,9 млн т. По данным отраслевым источников, на которые ссылается Reuters, в марте 2017 года в адрес портов и Риги было отправлено 1,2 млн т грузов, в апреле —750 тыс. т, а за период с 1 по 15 мая — только 45,7 тыс. Отмечается, что поставки большинства видов грузов в первой половине мая полностью прекратились.

В РЖД утверждают, что никакие ограничения на транспортировку введены не были. «Нужно рассматривать каждый конкретный случай отказа в согласовании»,— приводит агентство слова представителя железнодорожной монополии.

В апреле министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что поддержка Nord Stream 2 является угрозой для безопасности государства и не соответствует его экономическим интересам. Напомним, Nord Stream 2 предполагает строительство третьей и четвертой ниток газопровода через Балтику из России в Германию

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: