Суд в Петербурге направил на принудительное лечение старушку-потрошительницу

Фрунзенский районный суд Петербурга в понедельник вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемой в жестоком убийстве пенсионерки, у которой, по данным СМИ, нашли дневник с описанием ещё десяти различных убийств, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

Ранее сообщалось о задержании в июле 2015 года 68-летней жительницы микрорайона Купчино Тамары Самсоновой. Следствие установило, что Самсонова ночью 23 июля 2015 года в квартире дома по улице Димитрова на почве личных неприязненных отношений отравила свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело и разбросала его части близ своего дома. Ранее городская прокуратура сообщала, что Самсонова страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении.

«Суд сегодня огласил постановление, согласно которому Тамара Самсонова освобождается от уголовной ответственности, в отношении неё суд постановил применить принудительные меры медицинского характера», — сказала собеседница агентства.

По данным некоторых СМИ, во время обыска в доме подозреваемой сотрудники правоохранительных органов обнаружили дневник, в котором она подробно описала десять различных убийств. ГСУ СКР по Санкт-Петербургу сообщало, что следователи не располагают объективными данными о совершении пенсионеркой серии аналогичных преступлений. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: