В Польше заинтересовались старыми фрегатами ВМС Австралии

Правительство Польши официально заявило о заинтересованности в приобретении двух из трех оставшихся на вооружении ВМС Австралии 4267-тонных фрегатов класса «Аделаида».

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane’s Defense Weekly, окончательное решение пока не принято и никакие соглашения не подписаны. Кроме того, корабли, построенные на базе проекта американских фрегатов класса «Оливер Хазард Перри», подпадают под соглашение об экспортном контроле

Два из шести кораблей класса «Аделаида», построенных для ВМС Австралии (четыре – в США, два – в Австралии), сняты с вооружения в 2005 и 2008 годах. Оставшиеся четыре фрегата прошли длительную и сложную модернизацию, которая завершилась в 2009 году. Процесс переоборудования включал установку зенитно-ракетных комплексов ESSM RIM-162 и SM-2 Block.IIIA, а также соответствующих боевых систем.

Это позволило модифицировать корабль, предназначенный первоначально в основном для борьбы с подводными лодками, также для выполнения задач противовоздушной обороны и борьбы с надводными кораблями.

В 2015 году один корабль серии вывели из состава флота. Его экипаж проходит переподготовку для эксплуатации эскминцев «Хобарт», первый из которых ВМС Австралии получат этим летом.

На вооружении ВМС Польши сейчас состоят два фрегата класса «Оливер Хазард Перри», переданных из состава ВМС США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: